Lyubov. " Вишивка, як образ думки"
|
|
НаташаО | Дата: Неділя, 2014-10-19, 2:08 AM | Повідомлення # 1041 |
Активіст форума
Група: Перевірений користувач
Статус: Offline
| Lyubov, Любочка, я точно буду пишкой якщо доживу до старості, бо ж ми з тобою іще молоді (хі-хі).
|
|
| |
Bullet | Дата: Неділя, 2014-10-19, 1:29 PM | Повідомлення # 1042 |
маніяк графічних ліній
Група: Администраторы
| Цитата Lyubov ( ) О фигуре и не только! Фото и цитата не мои, но их союз - моя идея! я вам как пышка скажу, что пышкой быть, конечно, умилительно, но не очень здорОво ))))) Так что будем здоровы :)*
Цитата Lyubov ( ) Два евро у нас - 90 рублей (было по старым ценам), так что у вас цены получше Да, куда податься бедному христианину? У нас по старым ценам это было 20 гривеннь (как мне кажется, что тогда, что сейчас на 20 грн ничего не купишь.. ну сейчас 2 евро = 35 грн , ну все равно ерунда... никто не станет дома шить брюки даже за 35 грн Капитализм, куда тут подашься-то? )))))
Цитата Lyubov ( ) Мой проект двигается, правда, черепашьими шагами, но вперед!!!! Осталось совсем малость! И мы увидим очередной любин шедевр Удачи в вышивании!
Чарівниця - Берегиня форуму - 2012 моя майстерня на форумі Приватна скринька на форумі заповнена. Пишіть тільки на elisa@ukr.net
|
|
| |
Lyubov | Дата: Вівторок, 2014-10-21, 10:05 AM | Повідомлення # 1043 |
Мудра людина
| НаташаО, Наташенька, конечно! Согласна с тобой на все 100!!!! Додано (2014-10-21, 10:05 AM) --------------------------------------------- Bullet, Лизанька, спасибо за поддержку! У меня же чувство, что еще где-то середина: еще нужно пухлики сделать и попробовать соединительный шов освоить! Так что и страшно, и интересно!!!!!
|
|
| |
Bullet | Дата: Середа, 2014-11-05, 11:20 PM | Повідомлення # 1044 |
маніяк графічних ліній
| Lyubov, і де ж там мають бути пухлики?
Чарівниця - Берегиня форуму - 2012 моя майстерня на форумі Приватна скринька на форумі заповнена. Пишіть тільки на elisa@ukr.net
|
|
| |
Lyubov | Дата: Четвер, 2014-11-06, 8:59 AM | Повідомлення # 1045 |
Мудра людина
| Может, Лиза, я не так выразилась? Это намечается что-то в виде "курячьих шкирок" - сборка в районе талии...
|
|
| |
Bullet | Дата: Четвер, 2014-11-06, 9:16 AM | Повідомлення # 1046 |
маніяк графічних ліній
| Lyubov, ааа, ясненько )
|
|
| |
Lyubov | Дата: П`ятниця, 2014-12-26, 4:49 AM | Повідомлення # 1047 |
Мудра людина
| Моя первая шляпка!
|
|
| |
НаташаО | Дата: П`ятниця, 2014-12-26, 7:25 PM | Повідомлення # 1048 |
Активіст форума
| Це ти сама виготовила? Ого-го, молодець. А як вона тримає форму, що туди вкладала. Це ж в"язана?
|
|
| |
Lyubov | Дата: Субота, 2014-12-27, 5:40 AM | Повідомлення # 1049 |
Мудра людина
| Спасибо, Наташенька, сама вязала, да. Форму полей держит регилиновая лента - она продается в магазинах по швейной фурнитуре. Вот, ее может связать даже начинающий: Для этой шляпки я взяла 100% шерсть Candy (Эссен, Германия) и нить "травку". Где-то 150 г. шерсти и 200 г нити "травки". Крючок № 5. Связать 3 воздушных петли. Замкнуть в кольцо. Выполнить 5 ст. б/н. в кольцо. Затем вязать 2-й круговой ряд ст.б/н, при этом удвоить каждую петлю = 12 ст. б/н. Затем вязать, прибавляя в каждом круговом ряду по 6 ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет нужного размера (19 см в моем случае при объеме 60 см), связать без прибавлений 12 см (тут кто сколько хочет: для более глубокой шляпы можно больше). Для расширения полей в следующем ряду (как только достигнута нужная высота тульи) выполнить прибавление в каждую 3-ю п. Такие прибавления делать через каждые 4 ряда ст. б/н. Мне для полей этой шляпки понадобилось связать в общей сложности 12-13 рядов. Далее берете регилиновую ленту (пластмассовый гибкий стержень - она продается в швейной фурнитуре на метраж). Вам может понадобиться примерно 100-110 см. Мне понадобилось 90 см. Заранее на концах ленты проделываете шилом или раскаленной иглой по дырочка, чтобы впоследствии сшить концы ленты. Начинаете обвязывать нитью "травка" регилиновую ленту по краям полей шляпы. Или шерстью, как в моей случае. Делается это ст. б/н, по 3 ст. б/н в каждый столбик предыдущего ряда. Обвязали - сшили концы регилиновой ленты. Вот и все. Да, я немного пропарила утюгом поля шляпки через ткань, чтобы выровнять регилин. Шляпка выжется быстро. Сейчас дочке вяжу шляпку мохер+"травка". Получается вариант полегче. Так что вроде все!!!! Да, еще забыла: к внутренней стороне основания тульи пришить эластичную тесьму 2-3 см шириной, чтобы не растягивалась. Теперь всё! Так что все просто, Наташенька, будет возможность - попробуй! Класс!
|
|
| |
НаташаО | Дата: Понеділок, 2014-12-29, 2:38 PM | Повідомлення # 1050 |
Активіст форума
| Lyubov, Люба,спасибо за описание. Жаль, но к моему круглому лицу ну не идут шляпки, хоть я их очень люблю рассматривать на людях. Я вообще не знаю что идет к моему лицу. Вот перешла на русский язык и у меня опять автоматом переключается на английский, что за дела...
|
|
| |
olgavasilevskia | Дата: Понеділок, 2014-12-29, 7:19 PM | Повідомлення # 1051 |
побратим
| Любушка,чудесная шляпка! Тёпленько и к лицу!
|
|
| |
Bullet | Дата: Вівторок, 2014-12-30, 2:29 AM | Повідомлення # 1052 |
маніяк графічних ліній
| Цитата Lyubov ( ) Моя первая шляпка! Пречудова обновка! Люба, дуже тобі личить!
|
|
| |
Lyubov | Дата: Вівторок, 2014-12-30, 4:33 AM | Повідомлення # 1053 |
Мудра людина
| Bullet, olgavasilevskia, НаташаО, девушки, спасибо большое!!!!! Мне очень приятно!!!!!! НаташаО, Наташенька, может, вопрос в размере полей? Поэкспериментируй! Думаю, подойдут равернутые кверху поля небольшого размера? olgavasilevskia, Оленька, дествительно: тепло-тепло! И мягко! Единственно: у нас частые ветра - держусь за шляпку, чтобы не улететь! :)))) Bullet, , Лизанька, спасибо!
|
|
| |
Lyubov | Дата: Вівторок, 2014-12-30, 4:35 AM | Повідомлення # 1054 |
Мудра людина
| Остапа понесло!!!!! новые шлямпопо!
|
|
| |
Bullet | Дата: Вівторок, 2014-12-30, 10:02 AM | Повідомлення # 1055 |
маніяк графічних ліній
| Цитата Lyubov ( ) НаташаО, Наташенька, может, вопрос в размере полей? підтримую! Шляпки пасують усім! Просто треба обрати СВОЮ модель Цитата Lyubov ( ) Остапа понесло!!!!! новые шлямпопо! Остапа правильно понесло )))
|
|
| |
НаташаО | Дата: Вівторок, 2014-12-30, 11:19 PM | Повідомлення # 1056 |
Активіст форума
| Bullet, міряла на базарах, смішна я в них на жаль, може справді не було підходящої для мене. Правда я одну купила і ходила в ній якийсь час, але...
Люба, шляпки гарні,як каже Ліза, правильно понесло. А шарф чи це накидка яка цікава.... я довго роздивлялась.
Повідомлення відредагував НаташаО - Вівторок, 2014-12-30, 11:22 PM |
|
| |
Lyubov | Дата: Четвер, 2015-01-01, 11:48 PM | Повідомлення # 1057 |
Мудра людина
| Спасибо, НаташаО, Наташенька! Могу схемку шарфа (палантина) выставить. Вяжется увлекательно! А результат поражает даже всех на улице. Одна женщина меня испугала: знаешь, я стояла в магазине, что-то покупала, а она сзади подкралась ко мне бесшумно (как в мультике "Ну погоди!" волк к зайцу - точь-в-точь! и даже руки растопырила)... А так как я нечасто всречаюсь с такой реакцией (было ощущение, что она сейчас вцепится в меня), я машинально отпрянула в сторону. Оказалось, что ей палантин понравился. И она так пыталась его рассмотреть.... Потом ее сотрудница долго ругала: зачем женщину так напугала. Вот от таких почитателей, конечно, подальше бы, но... бывает и такое!
|
|
| |
Lyubov | Дата: П`ятниця, 2015-01-02, 12:04 PM | Повідомлення # 1058 |
Мудра людина
| От себя скажу: можно вязать на любом количестве перель: можно квадратики делать из 6-ти, 8-ми петель и т.д.
|
|
| |
НаташаО | Дата: П`ятниця, 2015-01-02, 9:49 PM | Повідомлення # 1059 |
Активіст форума
| Lyubov, дякую. Скажу одне - у тебе гарніше вийшло ніж на фото у журналі.
|
|
| |
Lyubov | Дата: Субота, 2015-01-03, 9:16 AM | Повідомлення # 1060 |
Мудра людина
| НаташаО, Наташенька, спасибо большое, дорогая!!!!!
|
|
| |